В закладки Заглянув к нам, вы сможете прочитать про кредитование, ипотека, вклады, депозиты и прочее.
Присоединяйтесь к нам и следите за новостями в социальных сетях
Основным принципом портала является сравнение вариантов и выбор наиболее выгодного
Наш партнер Сравни.ру
Главная Криптовалюта Юниверса блокчейн — что это, как работает, чем отличается от биткоина, эфириума

Юниверса блокчейн — что это, как работает, чем отличается от биткоина, эфириума

Юниверса блокчейн

Юниверса блокчейн

Новый Юниверса блокчейн — прогрессивная технология в сочетании со смарт-контрактами. Простыми словами, это цифровой протокол для передачи данных, заключения сделок — умных договоров. Но от биткоина блокчейн Юниверса отличается отсутствием майнинга, высокой скоростью проведения транзакций и в сотни раз меньшей комиссией.  Его можно использовать не только для передачи валюты, но и в разных сферах бизнеса, заключении любых смарт-контрактов, создании приложений.

Что такое смарт-контракты в блокчейне Юниверса

Преимущества блокчейна Юниверса и его смарт-контрактов

Преимущества блокчейна Юниверса и его смарт-контрактов

Любой смарт-контракт — это не просто договор, а электронный протокол, представленный в виде компьютерного кода. В случае с криптовалютами он дополнительно зашифрован методами криптографии. Умный контракт выполняет две основные функции:

  • Передает информацию.
  • Является гарантией исполнения условий договора обеим сторонами, заключившими смарт-контракт.
  • После присвоения электронному договору цифровой подписи и добавления его данных в блокчейн обе стороны в обязательном порядке выполняют свои обязательства. Сохраненная в блоках информация не подлежит изменению, даже самими разработчиками. Она полностью конфиденциальная, а сделки — анонимные.
Что такое блокчейн Юниверса

Что такое блокчейн Юниверса

Конечно же, у большинства смарт-контракты ассоциируются с обычными договорами. Частично так и есть, но есть и важные отличия:

  • Все данные, условия, информация умного контракта передается и сохраняется в электронном виде. Она полностью конфиденциальная, скрыта и даже зашифрована от третьих лиц. Иногда данными владеет только одна из двух сторон, если это заранее оговорено.
  • Умные контракты можно заключать не только для покупки товаров, услуг в интернете. Они применяются в бизнесе, банковской сфере, заключении сделок.

Да интернет умных вещей не обходится без прогрессивного блокчейна. Именно Юниверса обладает такой технологией. Она не просто безопасная, децентрализованная, но и доступная.

Больше деталей о Universa Blockchain: как заключатся смарт-контракты

В Universa используются сверхбезопасные и новые методы шифрования информации. Технология Универса сама определяет формат данных для их дальнейшей передачи, проверки и добавления в блокчейн. Есть собственный протокол их использования, вполне простой и понятный. На его базе легко создавать собственные приложения для ведения бизнеса или других целей.

Как происходит верификация, если майнинг в Юниверса отсутствует? Ведь именно майнеры (их оборудование и вычислительные мощности) проводят проверку транзакций, их подлинности и т.д. В Юниверса блокчейне верификация может быть децентрализованной, то есть не зависящей ни от кого. Ее могут проводить частные или даже юридические лица — на усмотрение всех сторон.

Смарт-контракты Юниверса

Смарт-контракты Юниверса

Смарт-контракт в Юниверса — это подобие защищенной и зашифрованной «капсулы». Суть следующая:

  • Капсула (смарт-контракт) обязательно заверена, ка договор, в одно- или двустороннем порядке. Один пользователь имеет права сам ее заверить без участия другой стороны, если он является владельцем.
  • В смарт-контракте есть открытая часть. Информация в ней не зашифрована методами криптографии и в другой способ. Иногда эта часть все же содержит зашифрованные данные, доступ к которым есть у нескольких людей. Но это возможно только пот условиям умного договора, а не в обход них. К примеру, владелец смарт-контракта не имеет доступ к его информации, а другие лица — да. Все это заранее прописывается в сети.
  • Каждый контракт-капсула имеет индивидуальный ID-код. Для его проверки и верификации используется децентрализованная система Notary Cloud. По результат ее работы умный договор подтверждается и добавляется в блокчейн, или же аннулируется. Работа системы ни от кого не зависит, поэтому верификация является независимой.
  • Каждый контракт имеет свое описание с перечнем елей его использования.
  • Если пользователю открыт доступу к умному контакту Юниверса, то он может проводить те операции, которые обозначены в договоре. Они же подтверждают результат. Пример: платежные переводы, перечисление и получение дивидендов. Как только пользователь получил деньги, он подтверждает завершение операции.

Как видим, Юниверса блокчейн имеет широкое применение благодаря использованию смарт-контрактов и более совершенной технологии, чем в ведущих криптовалютах мира.

Как применять Юниверса блокчейна в бизнесе и повседневной жизни — реальные примеры

Преимущества Юниверса и его блокчейна в бизнесе

Преимущества Юниверса и его блокчейна в бизнесе

Если смарт договоры заключаются с использованием технологии блокчейна, то границы их применения значительно расширяются. Речь уже идет не просто об электронных контрактах о покупке, продаже товаров и услуг. В Юниверса блокчейн можно заключить смарт-договор в совершенно новых направлениях, например:

  • Создание умного ключа для транспорта (к примеру, личного автомобиля).
  • Открытие клубных, бонусных карт для клиентов в спа-салонах, фитнес-клубах и т.д.
  • Умный дом. Все его части, оборудование и электроника взаимодействуют между собой благодаря смарт-контрактам Юниверса.
  • В логистике — отслеживание отправки, доставки, разгрузки грузов.
  • Выпуск платежных карт для обслуживания за заправках, парковках и не только.
  • В банковском сегменте: платежные переводы, снятие ограничений, изменение лимитов.

Это только небольшой перечень того, где может быть использован Universa blockchain, имеющий больше плюсов, чем у самого биткоина. Он позиционируются как прогрессивная технология не только для обычных пользователей, но и владельцев бизнеса. Для последних — в первую очередь.

Кстати, сам блокчейн можно использовать не только для передачи криптовалюты Юниверса — UTNP. Он подходит для переводов и в другой валюте, в том числе и электронной. Акцент делается на самой технологии — прогрессивном блокчейне, без обязательной привязки к UTNP.

Отличия Юниверса блокчейн от биткоина и эфириума

Недостатки других блокчейнов

Недостатки других блокчейнов

Новый Universa Blockchain часто сравнивают с появлением бумажных денег после открытия золота. Именно такую большую значимость имеет эта технология для обывателей и владельцев бизнеса. Она является прогрессивной и намного лучше блокчейна биткоина, смарт-контактов эфириума. Приведем некоторые цифры:

  • Стоимость (комиссия) транзакции с Universa Blockchain в 100 раз дешевле, чем у биткоина. У последнего она составляет 3,85 долларов, даже если перевод совершен на 50 центов. В Юниверса комиссия, наоборот, ничтожна мала, поэтому за транзакции на любую сумму пользователь платит системе сущие копейки.
  • С сетевых нодах блокчейна Юниверса скорость обработки транзакций достигает 20 000 сделок за секунду. Это в 1000 раз быстрее, чем у того же биткоина, в сотни — чем у эфириума.
  • Отсутствует майнинг. Он не требуется для проверки (верификации) сделок, так как в Юниверса используется прогрессивный блокчейн и смарт-контракты. Так как майнинг не требуется, что и скорость сети увеличена в 100 раз (в сравнении с биткоином).
Преимущества и отличия блокчейна Юниверса

Преимущества и отличия блокчейна Юниверса

К тому же блокчейн Унвиерса имеет очень простой протокол. Он удобен для создания нас своей базе приложений и собственного Blockchain.

Майнинг Юниверса

Майнинг Юниверса

Майнинг Юниверса

Если существует блокчейн Юниверса, то должен быть и его майнинг, разве не так? Не так, его вообще нет, благодаря чему скорость обработки транзакции в сети огромная — в 100 раз выше биткоина. Но тогда как происходит проверка сделок, подтверждение их подлинности? Обычно этим занимаются майнеры и получают вознаграждение в виде той же криптовалюте, чей блокчейн используется.

Майнинг Юниверса не нужен, так как блокчейн более усовершенствован, прогрессивный и объединен вместе со смарт-контрактами. Поэтому верификации транзакций происходит без майнеров. Отсутствует и вознаграждение за майнинг. Но каким образом тогда будет расти курс криптовалюты Юнвиерса, если она не добывается и не начисляется майнерам?

На криптовалюту Universa будет расти спрос по мере того, как будет расти популярность ее блокчейна и заключения смарт-контрактов в сети. Чем больше пользователей воспользуются этой новой технологией, тем большим станет курс Юниверса. При проведении каждой такой транзакции в Universa Blockchain нужно платить хоть и очень маленькую, но комиссию в виде криптовалюты.

А где ее взять? Конечно же, нужно предварительно купить. Чем больше ее приобретают для сделок в Юниверса блокчейне, тем выше курс токена. Логика простая. Но сам майнинг в сети не предусмотрен, что является дополнительным преимуществом. Благодаря этому сеть работает в 100 раз быстрее, а транзакции проверяются и верифицируются почти мгновенно.

Может ли блокчейн Юниверса обойти биткоин и других лидеров

Технические показатели блокчейна Юниверса

Технические показатели блокчейна Юниверса

Технология биткоина далека от совершенства. То и дело возникали проблемы с перегрузкой сети, сбоями, зависанием транзакций. Сделки обрабатывались очень медленно, так как хеш имел объем меньший, чем того нужно. Разработчики решили этот вопрос выпуском форков. Их сеть обладала большей масштабируемостью и объемом хеша. В биткоине есть два существенных недостатка:

  • Высокая комиссия за каждую сделку, даже за очень малую сумму.
  • Низкая скорость блокчейна.

В эфириуме есть также свой минус виде неполной децентрализации (независимости) блокчейна. Но именно в Юниверса блокчейн идеален: низкая комиссия и сверхвысокая скорость обработки заявок, заключения смарт-контрактов. Нет майнинга, а значит сеть не перегружена, работает значительно быстрее.

Высокая скорость Юниверса

Высокая скорость Юниверса

На базе блокчейн Universa легко создавать приложения, заключать умные контракты, переводить средства. Протокол достаточно простой, доступен для разработчиков своей технологии. Технология блокчейн может быть внедрена повсюду: от АЗСЮ банков до международных переводов, использования в умных домах и т.д. Возможности практически безграничные, а преимуществ больше, чем у биткоина или эфира.

По прогнозам курс UTNP до конца 2018 года должен врасти в несколько раз. Это значит, что капитализация криптовалюты вырастет, а ее блокчейн начнет набирать обороты по популярности. Если он получит мировую известность, то преимущества технологии оценят все страны мира. На смену биткоину и даже эфиру придет Юниверса. Потребители всегда будут выбирать более прогрессивную и малозатратную технологию, как Universa Blockchain. Разработчиками являются авторитетные фигуры, которые стояли у истоков самого блокчейна.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Статьи по теме
Локал биткоин
Локал биткоин — прямой обмен, покупка и продажа криптовалюты между пользователями

Новый проект Локал Биткоин — это не очередной форк Bitcoin, а отдельный сайт-платформа. Она нужна для прямого обмена криптовалюты между пользовате…

Обменять киви на биткоин
Обменять киви на биткоин — все 100 % способы с инструкцией

Существует три 100 % способа, как обменять киви на биткоин быстро и выгодно. К ним относятся: онлайн-обменники, биржи криптовалют и даже сделки на…

Прогноз биткоина на 2018 год
Прогноз биткоина на 2018 год — мнение экспертов и ведущих аналитиков

На всемирной криптовалютной конференции ведущие аналитики дали свой прогноз биткоина на 2018 год. Мнения специалистов разделились, но большая их ч…

Ваш отзыв
 

top