Главная Криптовалюта Прогноз биткоина на 2018 год — мнение экспертов и ведущих аналитиков

Прогноз биткоина на 2018 год — мнение экспертов и ведущих аналитиков

Прогноз биткоина на 2018 год

Прогноз биткоина на 2018 год

На всемирной криптовалютной конференции ведущие аналитики дали свой прогноз биткоина на 2018 год. Мнения специалистов разделились, но большая их часть касается повышения цены монеты до осени этого года. Есть и пессимистичные прогнозы курса биткоина на 2018 год. Познакомимся с ними ближе и узнаем, от чего будет зависеть цена этой лидирующей сегодня криптовалюты.

Как результаты конференции Консенсус 2018 повлияют на курс биткоина

Как результаты конференции Консенсус 2018 повлияют на курс биткоина

Как результаты конференции Консенсус 2018 повлияют на курс биткоина

В Нью-Йорке в середине мая прошла криптовалютная конференция Consensus 2018. Мероприятие имело намного большие масштабы, чем в 2017 году, привлекло 7 000 заинтересованных криптовалютой лиц. Большинство из них — инвесторы, трейдеры, есть и владельцы крупных компаний, фондов, разработчики.

Официальная конференция несла за собой много важных задач, основной из которых является поднятие очередной «шумихи» вокруг цифровых валют. Благодаря событию должен был снова вырасти рейтинг, объемы торгов и, следовательно, курс биткоина в мае 2018 года. Консенсус 2018 года действительно создала нужный ажиотаж, но вместе с тем и совсем незначительное повышение цены битка.

Ожидания не оправдались. Если до конференции прогноз биткоина на 2018 год был более, чем оптимистичным — до 10,15 и даже 20 тысяч долларов, — то спустя пару дней все стало ясно. Биток немного вырос, но совсем не так, как ожидалось. Если такое важное событие, как всемирная криптовалютная конференция практически не повлияло на цену биткоина, то дела у него обстоят не так хорошо.

Надежды, возложенные на конференцию по криптовалютам, не оправдались

Надежды, возложенные на конференцию по криптовалютам, не оправдались

Но у многих сразу же возникает гипотеза. Это совершенно адекватный прогноз, объясняющий незначительное повышение курса битка после Консенсуса 2018. Оно заключается в следующем: цена биткоина должна еще упасть, чтобы его начали покупать в больших объемах. То есть, инвесторы ждут нового снижения, после которого последуют закупки и повышение курса.

Это оптимистичный прогноз биткоина на 2018 год, являющийся совсем неудачным объяснением его невысокой цены даже после прошедшей конференции. Скорее всего, причина заключается совсем в другом, и даже важное мероприятие никак не повлияло на цену битка в мае. Никто не ожидал, что она повысится так незначительно. Большинство ожидало большего эффекта после двухдневного Консенсуса.

Почему биткоин не пробьет дно в 7 000 долларов

Почему биткоин не пробьет дно в 7 000 долларов

Почему биткоин не пробьет дно в 7 000 долларов

В мае 2018 года наблюдался спад курса биткоина, а на рынке преобладали «медведи». График то и дело показывал подряд идущие красные свечи. Объёмы торгов также значительно упали. На фоне всего эксперты составили пессимистичный прогноз биткоина на 2018 год — его падение до 7 000 долларов. Но он не оправдался — биток снова поднялся до 8000 долларов и даже на многих площадках достиг 8,5 тыс. долл.

Возможно, проведенная конференция и новости крипторынка дали свой результат, но курс биткоина в двадцатых числах мая все же незначительно поднялся. Максимальный прирост объема торгов на крупных биржах составил от 1 до 4 % — слабая динамика. Популярность битка все же снизилась. Сейчас на первый план вышли другие монеты, то есть альткоины. Обычные потребители и инвесторы охотнее закупают именно их, и даже недавно выпущенные перспективные токены.

Но все же биток вряд ли упадет ниже 7 000 долларов. Эксперты в один голос дают оптимистичный прогноз биткоина на 2018 года, точнее на лето. Хотя такой же они давали на начало весны и май. Сейчас график показывает положительную тенденцию, благодаря которой объёмы торгов и цена немного увеличилась. Есть вероятность, что до начала лета монета не пробьет свое дно в 7 000 долларов. Наоборот, на фоне стабилизирующегося курса спрос и цена повысится.

Курс биткоина пробьет 15 000 долларов — прогноз на лето 2018 года

Курс биткоина пробьет 15 000 долларов — прогноз на лето 2018 года

Курс биткоина пробьет 15 000 долларов — прогноз на лето 2018 года

В двадцатых числах мая биткоин снова вернулся к росту и даже достиг отметки в 8 500 долларов. Что дальше? Прогноз на лето — свыше 10 тысяч, а то и больше. Самые смелые предположения—курс биткоина в 15 000 долларов. Но если еще несколько месяцев назад такая цифра достигалась легко, благодаря малейшей важной новости, то сейчас все обстоит намного сложнее. Для взлета курса потребуются глобальные изменения в мире криптовалют.

Вспомним 2017 год, когда цена биткоина составляла больше 15 000 долларов, а спрос произошел очень быстро. Что этому тогда способствовало? Одним из основных рычагов стадо добавление биткоина в качестве фьючерсов на американских биржах. Речь идет о настоящих площадках с многочисленными активами, а не о криптобиржах.  Это еще не говорило об официальном признании биткоина в США на Уолл-стрит, но все же стало прорывов.

Но вернемся к текущей ситуации — к 2018 году. Биткоин и другие альткоины, по сути, так и не признали. Более того, с ними стали вести жесткую регуляторную политику. Во многих странах ввели запрет на биржи, майнинг. Если же криптовалюта и признавалась, то не в качестве платежного средства, а актива.

Для повышение курса биткоину необходимо признание

Для повышение курса биткоину необходимо признание

Чтобы прогноз биткоина на 2018 год в 15 000 долларов состоялся, требуется внедрение институциональных основ, правого статуса, поддержка бирж, майнеров. Пойдут ли на такой шаг правительства? Скорее всего, нет. Но все же большую роль играют сами инвесторы, в особенности крупные. Они, в первую очередь, заинтересованы в получении прибыли.

Если динамика торгов изменится, а суточные объемы поползут вверх, то курс биткоина возрастет. На фоне повышения его рейтинга и показателей подтянутся крупные инвесторы. Они и могут привести к цене битка в 10-15 тыс. долл. Указанную цифру прогнозируют на лето 2018 года. Некоторые эксперты говорят об осени или даже зиме, как и в прошлом году.

Пока биткоином заинтересованы только частные, «розничные» инвесторы, включая обычных потребителей. Крупных участников рынка не так много. Но и они могут повысить курс битка, если количество розничных инвесторов увеличится. Для этого рейтинг монет также должен в разы возрасти. Пока всемирная конференция мало способствовала росту спроса. Следует ожидать другого события или инфоповода.

Прогноз курса биткоина от Томаса Ли

Ведущий аналитик Fundstrat Томас Ли пояснил, почему курс биткоина не возрос в ходе конференции Консенсус 2018. На нее возлагали большие надежды, ожидая взлет цены битка и даже многих альткоинов. Именно Томас Ли, эксперт с высоким уровнем доверия и репутации, давал положительный прогноз биткоина на 2018 год. Он говорил о повышении цены сразу после майской конференции, чего так и не случилось.

Во-первых, Томас Ли, базировал свой прогноз на результат прошлогодней всемирной конференции. Тогда динамика рынка изменилась на несколько десятков процентов. Объемы торгов увеличились почти на 70 %. Поэтому аналитик прогнозировал и в 2018 году рост динамики рынка от 10 до 70 %. Как видим, даже сейчас когда курс биткоина вырос до 8,5 тыс. долл., торги выросли всего лишь на пару процентов. Максимум на биржах — прирост в 4 %.  Это точно не то, чего ожидал Томас Ли.

В своем Твиттере он оставил следующее сообщение с объяснением причин падения курса криптовалюты:

Прогноз курса биткоина от Томаса Ли

Прогноз курса биткоина от Томаса Ли

Перевод сообщения Томаса Ли:

«После проведения Consensus 2018 ралли так и не случилось, что разочаровывает. Вот что нам необходимо было для прогресса: первое — институциональные инструменты, рычаги, второе — привлечение банковского сектора и крупных инвесторов, третье — определенность в государственных регуляторах. Но прогресс случился только по первых двум пунктам. »

Томас Ли объясняет отсутствие взлета курса биткоина его полуофициальным статусом. Он говорит о том, что бездействуют государственные регуляторы. Речь идет не о контроле криптовалют, а об их внедрении на официальном уроне. Нужно хотя бы признание цифровой валюты государствами создание институциональной, правовой основы. Тогда на рынок зайдут крупные институциональные инвесторы, которые сейчас, попросту, не хотят рисковать.

Но в то же время Томас Ли дает свой прогноз биткоина на 2018 год — рост цены монеты дот 15 000 долларов и выше. Он рассчитывал, что это случится раньше, сразу после конференции, но, похоже, взлет откладывается до лета или даже осени. Интерес инвесторов к биткоину значительно упал. Они считают эту валюты уже мало интересной, обросшей техническими сложностями. Большинство альткоинов, по сравнению с битком, имеют меньшую комиссию и большую скорость.

Означает ли падение рейтинга биткоина его конец? По версии Томаса Ли — нет. Все же эфириум и биткоин — ведущие криптовалюты мира, статус которых на ближайший год нерушим. Уровень доверия к ним намного выше, чем к новым монетам или альткоинам. Аналитик в своем прогнозе говорит об увеличении курса биткоина в 2018 году. Точные даты или месяца он не называет.

Биткоин сдулся — так ли это

Биткоин сдулся — так ли это

Биткоин сдулся — так ли это

Все криптовалюты ассоциируют именно с биткоином, считая его неким эталоном, королем или даже дедушкой цифровых валют. Но немногие понимают, что он сейчас выполняет ту же функцию, что и королева Великой Британии. Вроде бы она и есть, но только номинально. Власть сосредоточена совсем в других руках. Тем не менее, жизнь королевской семьи находится под прицелами камер всего мира. Ее рейтинг высокий, а авторитет несокрушимый.

То же самое происходит и с биткоином. Уровень доверия к нему стабильный, монета имеет высокий рейтинг и авторитет. Но все же многие называют его мыльным пузырем, который сейчас сдувается. И причина заключается даже не в низком курсе, плохих новостях, а в технических монетах. На рынке давно появились другие криптовалюты (альткоины). Они обладают следующими преимуществами:

  • Более высокая скорость обработки транзакций, в отличие от медленного биткоина.
  • Низкая комиссия.
  • Новая технология, например, смарт-контракты или усовершенствованный блокчейн.
  • Масштабируемость.

Перечислены основные преимущества альткоинов по сравнению с биткоином, но их насчитывается намного больше. Технически биток значительно отстает от своих конкурентов, но еще имеет номинальную власть, как та же британская королева. Но долги будет его рейтинг несокрушимым? Если на рынке не появятся крупные инвесторы, желающие вливать в биткоин свой капитал, то его позиция лидера будет смещена.

Тем не менее, наибольшие объемы торгов с криптовалютой в долларов эквиваленте принадлежат именно битку. Он по-прежнему имеет самую большую капитализацию и курс. Поэтому большинство дает оптимистичный прогноз биткоина на 2018 год с повышением цены на несколько тысяч долларов. Безусловно, он начал свое сдувание в качестве мыльного пузыря, так как технически боле слаб своих конкурентов.

Пессимистичный прогноз для биткоина на 2018 год

На той же конференции Consensus 2018 года спикеры высказывали свое мнение о необходимости существования криптовалюты. Она нужна интернету в качестве нативной единицы расчета. С ее помощью можно:

  • Осуществлять мгновенные платежи по всему миру, в том числе и международные.
  • Платить минимальную комиссию за сделки с криптовалютой.
  • Скрывать свои данные, в том числе и от регуляторов, фискальных и других органов своей страны.
  • Проводить полностью конфиденциальные транзакции и т.д.
  • Совершать мгновенные переводы.
  • Рассчитываться за товары и различные сервисы. Услуги в интернете.

Теперь подумаем: «Отвечает ли биткоин всем перечисленным пунктам?» Нет, он имеет недостатки:

  • Высокая комиссия.
  • Низкая скорость проведения всех транзакций с биткоином, если не говорить об его форках.

То есть пиццу или чашку кофе за биткоин просто так онлайн не купишь. Нужно платить большую комиссию или же ждать обработки сделки. Он медленный и дорогой, что никак не делает биток нативной валютой интернета. Следовательно, его рассматривают только лишь как актив на криптобиржах. В 2018 году прогноз на повышение курса весной так и не сбылся. Он вырос только до 8 500 долларов. Да и ростом это назвать нельзя, ведь он стоил больше 9 тысяч.

Мелкие покупки за биткоины невыгодные

Мелкие покупки за биткоины невыгодные

Прогнозируют новое падение биткоина в 2018 году, причем летом. Мнение озвучивают немногие эксперты, аналитики, но оно все же есть. Тогда как большинство ожидают роста курса летом, остальные говорят о его падении. Даже ведущие эксперты и аналитики уже неоднократно ошибались в своих прогнозах, в том числе и на конференции. Поэтому говорить точно о пессимистичном исходе нельзя.

Курс биткоина — психология и стадный инстинкт

Даже эксперты признают, что в 2018 году в биткоин вкладываются не крупные институциональные инвесторы, а «частные». Курс зависит от мнения масс — большого количества пользователей, как правило, обывателей. Они не являются экспертами, опытными тредйреми или аналитиками. Им важно купить более-менее известную криптовалюту с высоким рейтингом и растущим курсом. Таким и являлся биткоин.

На мнение таких масс влияют новости, да и вообще любой инфоповод, статистика бирж. Они вливают деньги при растущем курсе и сливают битки при падающем. То есть курс биткоина напрямую зависит от психологии большого количество людей. Самое интересное: их мнение носит стадный характер. Как только пользователь видит растущий объем торгов и курс, он и сам начинает верить в криптовалюту, вливает в нее деньги.

Стадный инстинкт — движущая сила курса любой криптовалюты. Разумеется, есть и опытные инвесторы, трейдеры, которые тщательно формируют свой портфель, составляют прогнозы и проводят аналитику. Но все же они в меньшинстве. Если в 2017 году любая новость подогревала интерес к биткоину, то в 2018 году такой ход конем не пройдет. Теперь прогноз зависит от реальных действий, событий на рынке криптовалют, а не от малейшей непроверенной новости. Поэтому стоит ждать повышения курса биткоина только после важных событий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Статьи по теме
Локал биткоин
Локал биткоин — прямой обмен, покупка и продажа криптовалюты между пользователями

Новый проект Локал Биткоин — это не очередной форк Bitcoin, а отдельный сайт-платформа. Она нужна для прямого обмена криптовалюты между пользовате…

Обменять киви на биткоин
Обменять киви на биткоин — все 100 % способы с инструкцией

Существует три 100 % способа, как обменять киви на биткоин быстро и выгодно. К ним относятся: онлайн-обменники, биржи криптовалют и даже сделки на…

Динамика курса и график биткоина за все время с 2009 по 2018 год

Полную картину цены 1 BTC дает только график биткоина за все время. Он наглядно демонстрирует динамику цены криптовалюты с 2009 по 2018 год и за о…

Ваш отзыв
 

Оформи заявку на кредит онлайн
Вы заполняете всего одну заявку на кредит
Заявка рассылается по нескольким банкам Вашего города
Получите деньги по наиболее выгодному предложению
Оформить заявку
top