В закладки Заглянув к нам, вы сможете прочитать про кредитование, ипотека, вклады, депозиты и прочее.
Присоединяйтесь к нам и следите за новостями в социальных сетях
Основным принципом портала является сравнение вариантов и выбор наиболее выгодного
Наш партнер Сравни.ру
Главная Криптовалюта UTNP токен: курс, прогноз, где купить и что это такое

UTNP токен: курс, прогноз, где купить и что это такое

UTNP токен

UTNP токен

В 2018 году курс UTNP токена резко поднялся, а его капитализация перевалила за 33 миллиона долларов. Купить криптовалюту Универса пока можно только на двух биржах, но ее популярность от этого не уменьшается. Монета интересна своей технологией, которая объединила в себе быстрый блокчейн и умные контракты. По многим показателям Юниверса во многом опередила биткоин и эфириум. Разбор новой криптовалюты приведен ниже.

Что нужно знать о токене UTN — основное

Начала разработки токена UTN и его технологии было положено еще в 2017 году. Тогда и начался этап пресейла — продажи монет. Было собрано больше 28 миллионов долларов. Но целью проекта было не создание криптовалюты, а внедрение совершенно новой технологии Universa blockchain. Она имеет больше преимуществ, чем блокчейн биткоина или смарт-контракты эфириума.

Преимущества Юниверса:

  • Более 20 000 транзакций за 1 секунду.
  • Высокая масштабируемость, гибкость сети.
  • Скорость Универса в 60 раз выше эфириума и в сотни — биткоина.
  • Есть возможность создавать приложения на базе клиента UTN.
  • Минимальная комиссия — в 100 раз дешевле ведущих криптовалют.
  • Совмещение блокчейна и умных контрактов.
Что такое UTNP токен

Что такое UTNP токен

Кратко самое важное о utn токен:

  • Курс UTN (курс юниверса) на начало мая 2018 года — от 0,018 до 0,02 долларов за монету.
  • Капитализация Универса — 33,967,382 долл.
  • Доступно UTNP: 1,782,971,092.
  • Общее предложение UTNP: 4,997,891,952.
  • Где купить universa: биржа Cobinhood, Hitbtc.
  • Суточный объем торгов: свыше 100 тыс. долл. на всех площадках.
  • Майнинг: недоступен.
  • Пресейл: состоялся.
  • Технология Универса: блокчейн-протокол + смарт-контракты.
  • Есть свой простой клиент для создания приложений на Android.

Над universa blockchain (mainnet) трудился и продолжает работать штаб специалистов, сделавших технологию совершеннее, чем у биткоина. Результат таких трудов — самая высокая скорость транзакций и сверхминимальная комиссия. К тому же, внедрена возможность заключать смарт-контракты.

Это интересно! Основатели проекта и токена Universa — специалисты с хорошей репутацией в своих кругах. Александр Бородич — бизнес-ангел и визионер, СЕО. Также есть сооснователи, которые ранее работали в Mail.Ru Group, например, Александр Довнар. Он был арт-директором в корпорации. Все руководители являются далеко не безызвестными людьми с большим опытом работы.

Криптовалюта и технология Юниверса имеет такие важные преимущества:

  • Децентрализация, анонимность.
  • Наличие смарт-контрактов.
  • Нулевое разглашение информации, даже при отсутствии кошельков.
  • Есть свой безопасный мессенджер для общения, передачи сообщений внутри сети.
  • Разработан UTN/BTC кошелёк.
  • Платформа ICO/DAO.
  • Простой и быстрый блокчейн протокол.
  • Поддержка транзакций даже в режиме оффлайн.
Экосистема Юниверса

Экосистема Юниверса

Универса объединяет следующие проекты:

  • Fund.
  • Appstore.
  • Enterprise.

Основанные Юниверса фонды:

  • OpenBackend.
  • Академия Блокчейна.
  • CryptoNation.

Предлагается даже нотариальное заверение смарт-договора и прав в блокчейне Юниверса (по желанию сторон).

Где купить UTNP токен

Предпродажа токенов UTNP уже состоялась. Их даже начисляли бесплатно за регистрацию в проекте. Он собрал огромную сумму денег — $33,967,382. На этапе пресейла для инвесторов было получено 28 млн. долл. Капитализации выросла до 33 млрд. долл., так как токены уже торгуются на некоторых биржах криптовалют. По неофициальным данным суточные объемы торгов UTNP составляют 100 000 долларов.

Все биржи криптовалют пока не включили токен UTNP в свой листинг. Но это — дело времени, так как проект совсем молодой. С другим криптовалютами в свое время было то же самое, стоит просто подождать.

Где купить Юниверса - список бирж и курс

Где купить Юниверса – список бирж и курс

На момент публикации материала UTNP токен купить можно было на двух биржах:

  • Здесь представлены такие пары: UTNP/ETH, UTNP/BTC.
  • Вариант пар на бирже: UTNP/BTC, UTNP/ETH, UTNP/USDT.

Как только объемы торгов намного превысят 100 000 долларов в сутки, UTN токен в включат в свой листинг и другие биржи. Сейчас можно купить Универса за 0.0188 долларов или немного выше того. Курс Универса понемногу растет. Как купить UNIVERSA (UTNP) на биржах знает каждый: следует зарегистрироваться, завести на счет деньги, выставить ордер или принять чужой. Также на некоторых площадках есть функция быстрого прямого обмена одной криптовалюты на другую, но для Юниверса опция отключена.

Универса блокчейн — что это

Универса блокчейн — что это

Универса блокчейн — что это

Технологии Universa и ее блокчейн далек от того, что используется для транзакций с биткоином. Он усовершенствован, намного быстрее и позволяет использовать смарт-контракты. Но если в том же эфириуме идея умных контрактов немного далека от полной децентрализации и анонимности, то в Юниверса все максимально конфиденциально.

Представьте себе классический блокчейн, основанный на методах криптографии, в котором дополнительно воплощена идея смарт-контрактов. Можно перечислять валюту, заключать договора, сделки, совершать покупки, продажи, передавать, хранить электронные документы и не только. Создание приложений с помощью простого клиента Универса — все это способствует развитию любого бизнеса.

Преимущества блокчейна Юниверса для бизнеса

Преимущества блокчейна Юниверса для бизнеса

Одна из основных целей Универса блокчейн — уменьшение бумажного документооборота. Все переходит в цифровую плоскость. Бумаги становятся электронными, договора заключаются моментально за счет блокчейна и смарт-контрактов в нем. Умный договор может быть заверен одной или двумя сторонами — по желанию. Он имеет такие отличия от обычных договоров:

  • В блокчейне Универса каждому заключенному смарт-контракту присваивается свой идентификационный номер. Информация о нем конфиденциальна, данные всех сторон остаются анонимными и зашифрованными методами криптографии.
  • Проводится проверка подлинности каждого оформленного в системе договора. Он проходит верификацию. После подтверждения информация о контракте сразу же добавляется в блокчейн Универса.
  • Одна или обе стороны обязаны выполнить все условия смарт-контракта после того, как он прошел верификацию в блокчейне Юниверса.
  • Контракт можно зашифровать или оставить его данные открытыми для одной или обеих сторон — все зависит от их договоренностей.

Можно подумать, что разработчики не нашли ничего нового, чтобы придумать новый аналог эфириума, но это не так. В universa все проходит гораздо быстрее и дешевле. Скорость проведения 1 транзакции в тысячи выше, а комиссия минимальная. Сеть быстро масштабируется, поэтому блокчейн Юнниверса может быть использован для любых видов бизнеса.

Да и обычным пользователям будет предельно легко заключать смарт-контракты, покупать и продавать товары, услуги. Что касается владельцев бизнеса, то они могут создавать свои приложения на базе блокчейна Универса. Он очень гибкий и более совершенен технологии биткоина или эфириума. Точнее, Югнвиерса имеет больше преимуществ для своих пользователей. Поэтому и сам токен, и масштабируемый блокчейн будет иметь большую популярность.

Курс UTNP — прогноз на 2018 год

В 2018 году наблюдался рост курса токена UTNP. Он только начал свое шествие в мире криптовалют, а его капитализация с момента пресейла уже успела вырасти почти на 6 миллионов долларов. Сейчас она составляет около 34 млн. долл. Пока курс монеты не превышает и 2 центов, но это не мешает ей быть перспективной.

Примечательно то, что в Юниверс отсутствует майнинг — криптовалюту не нужно добывать. Но это является только плюсом. Монеты будут списываться в качестве комиссии за проведения операций в сети. То есть чем выше будет спрос на блокчейн и умные контракты Универса, тем больше количество транзакций. Так как за каждую взимается небольшая комиссия в виде самих UTNP, то пользователи будут хотеть их приобрести. Значит, и курс Универса вырастет.

Дорожная карта Юниверса

Дорожная карта Юниверса

Пока разработчики и руководители реализовали не все этапы дорожной карты проекта. Задумок и планов много. Если хотя бы половина задуманного воплотится в жизнь, то цена UTNP взлетит вверх. Монету включили в листинг только некоторые биржи из-за небольшого суточного объёма торгов (не больше 100 000 долларов). Но если Юниверсу добавят другие мировые площадки, то все изменится. Тогда цена UTNP в 2018 году также увеличится в несколько раз.

У пользователей и экспертов ICO вызывает больше доверия, чем какую-то критику. Дело в том, что за ним стоят серьёзные фигуры не только в мире инвестиций, но и блокчейна. Например, руководителем является известный предприниматель, инвестор в блокчейн-проекты — Александр Бородич. Он же является директором образовательной программы в технологиях блокчейна. Нет оснований не доверять ему, так как Бородич имеет хорошую репутацию. В его планах — создание мирового блокчейн-сообщества и ассоциации.

Курс Юнвиерса прогнозы имеет оптимистичные, так как это — не очередной проект-однодневка, а серьезная технология. Она имеет значительные преимущества над биткоином и эфириумом. Руководителями являются известные специалисты с впечатляющим опытом в известных компаниях и инвестиционных проектах. Поэтому Юниверсе прогнозируют значительное повышение курса в 2018 году. Темпы роста озвучивать пока рано, но криптовалюта относится к рейтинговым и перспективным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Статьи по теме
Локал биткоин
Локал биткоин — прямой обмен, покупка и продажа криптовалюты между пользователями

Новый проект Локал Биткоин — это не очередной форк Bitcoin, а отдельный сайт-платформа. Она нужна для прямого обмена криптовалюты между пользовате…

Обменять киви на биткоин
Обменять киви на биткоин — все 100 % способы с инструкцией

Существует три 100 % способа, как обменять киви на биткоин быстро и выгодно. К ним относятся: онлайн-обменники, биржи криптовалют и даже сделки на…

Прогноз биткоина на 2018 год
Прогноз биткоина на 2018 год — мнение экспертов и ведущих аналитиков

На всемирной криптовалютной конференции ведущие аналитики дали свой прогноз биткоина на 2018 год. Мнения специалистов разделились, но большая их ч…

Ваш отзыв
 

top