В закладки Заглянув к нам, вы сможете прочитать про кредитование, ипотека, вклады, депозиты и прочее.
Присоединяйтесь к нам и следите за новостями в социальных сетях
Основным принципом портала является сравнение вариантов и выбор наиболее выгодного
Наш партнер Сравни.ру
Главная Про карты Мультикарта ВТБ 24 что это – честный разбор от А до Я

Мультикарта ВТБ 24 что это – честный разбор от А до Я

Мультикарта ВТБ 24 что это

Мультикарта ВТБ 24 что это

Мы подготовили самый честный разбор в духе: Мультикарта ВТБ 24 что это такое.  В нем вы узнаете всю правду о беспроцентном льготном периоде, лимите и процентной ставке. Разберем движение средств по карте и ее использование на примере. Узнаем является ли она кредитной. Расскажем о дебетовый и зарплатной карте. Какой кэшбэк, бонусы по каждой Мультикарте и сколько процентов можно получить обратно.

Кредитная Мультикарта ВТБ 24 что это — подробное описание

Как и любая другая кредитка, Мультикарта ВТБ 24 может быть использована для взятия займа. Ее ключевые особенности:

  • Кредитный лимит в размере до 1 миллиона рублей. Его точная сумма устанавливается в индивидуальном порядке при оформлении кредитки.
  • Беспроцентный период. Он длится до 50 дней и означает, что владелец Мультикарты может пользоваться заемными средствами с нее, не оплачивая процентов. Он должен внести деньги обратно до 20 числа следующего месяца. Если вся сумма не будет возвращена вовремя, то начисляется процентная ставка (26 % годовых).
  • Кэш-бэк до 10 % в разных категориях покупок и 2 % — в любых. Часть потраченных на покупки денег возвращаются обратно на карту. Максимальная сумма возврата в некоторых категориях — 15 000 рублей.
Кредитная Мультикарта ВТБ 24 что это — подробное описание

Кредитная Мультикарта ВТБ 24 что это — подробное описание

Стоимость обслуживания равняется нулю. Бесплатно пользоваться Мультикартой можно, если выполнить следующие условия:

  • Общие суммы затрат на покупки — не меньше 15 000 рублей в месяц.
  • Остаток на счету — 15 000 рублей/месяц.
  • Поступления на мастер-счет от юрлица — на сумму от 15 000 руб.
  • Если на карту каждый месяц приходят пенсионные начисления.

Конечно же, все условия не нужно выполнять — достаточно хотя бы одного. Если ни один пункт не выполнен, то стоимость облуживания Мультикарты составляет 249 рублей в месяц.

Процентная ставка и беспроцентный период по кредитке Мультикарта ВТБ 24

Процентная ставка и беспроцентный период по кредитке Мультикарта ВТБ 24

Процентная ставка и беспроцентный период по кредитке Мультикарта ВТБ 24

Так как Мультикарта ВТБ 24 называется кредитной, то, соответственно, ею можно рассчитываться в долг. Держателю первоначально начисляется кредитный лимит — определенная сумма денег. Максимальный его размер — 1 миллион рублей. Эти деньги принадлежат банку, но держатель карты может их тратить на свое усмотрение. Главное условие — вовремя вернуть их обратно. Вовремя — значит, до окончания беспроцентного периода. Он оставляет до 50 дней.

Если вернуть потраченную с кредитки сумму до истечения беспроцентного периода, то платить проценты не нужно. Мезенхим чем-то похож на рассрочку. Что будет, если не вернуть потраченную сумму обратно до окончания беспроцентного периода? Тогда долг станет самым настоящим кредитом. По нему начисляется процентная ставка в размере 26 % годовых.

Проценты начисляются за каждый день просрочки. Поэтому все же лучше вернуть долг до истечения беспроцентного периода. Тогда никаких процентов сверху платить не нужно. Кредитная Мультикарта ВТБ 24 что это легко понять на примере. Она хоть и является кредитной, но не всегда по ней необходимо платить проценты.

Пример:

Допустим, при оформлении кредитной Мультикарты ВТБ 24 клиенту был начислен кредитный лимит в размере 100 000 рублей. Беспроцентный период составляет 50 дней. По условиям банка, всю потраченную сумму необходимо вернуть до 20 числа следующего месяца. Владелец кредитки решил распорядиться деньгами так:

  • 10 апреля — дата оформления кредитной Мультикарты.
  • 15 апреля владелец расплатился картой за покупки в интернете. Сумма трат — 45 000 рублей.

Возникает вопрос: «Когда и сколько ему нужно вернуть денег, чтобы не платить проценты?» По условиям любой кредитной Мультикарты любую потраченную сумму с кредитного лимита нужно вернуть до 20 числа следующего месяца. В примере было потрачено 45 000 рублей 15 апреля. Значит, следует вернуть 45 000 рублей до 20 мая. Именно этот месяц — следующий.

Если бы покупка была совершена 2 апреля, то вернуть деньги тоже нужно было бы до 20 мая. Почему же тогда беспроцентный период такой большой — в 50 дней? Это — максимальный его срок. Например, потраченные 1 апреля деньги владелец кредитки возвращает до 20 мая. Если посчитать количество дней между этими датами, то и выходит максимальный беспроцентный срок — до 50 дней.

Тарифы кредитной Мультикарты ВТБ 24

Тарифы кредитной Мультикарты ВТБ 24

Тарифы кредитной Мультикарты ВТБ 24

Годовое обслуживание кредитки — совершенно бесплатное, но нужно выполнить одно из вышеприведенных условий. Если оно не соблюдено, то услуга становится платной — 249 рублей в месяц. Другие тарифы кредитной Мультикарты ВТБ 24:

  • Комиссия за переводы — бесплатно, если сумма составляет до 150 000 рублей.
  • Снятие средств в банкомате: 0 % от суммы собственных средств и 5,5 % — от денег кредитного лимита, но не меньше 300 рублей.
  • Процентная ставка — 26 %. Начисляется по кредиту после окончания беспроцентного периода. В период его действия она отсутствует.
  • Минимальный платеж — 3 % от суммы задолженности.

Беспроцентный период длится до 50 дней, а максимальный кредитный лимит составляет 1 млн.руб. его точный размер устанавливается на момент оформления кредитки. Он зависит от дохода обратившегося, его кредитной истории и прочих факторов.

Дебетовая Мультикарта ВТБ 24 что это и ее условия

Дебетовая Мультикарта ВТБ 24 что это и ее условия

Дебетовая Мультикарта ВТБ 24 что это и ее условия

На самом деле, своими бонусами, тарифами дебетовая Мультикарта мало чем отличается от кредитной. Но нужно понимать: это совершенно другой банковский продукт. На ней нет кредитных средств, точнее, кредитного лимита. Соответственно, не и процентной ставки по кредиту. Карта идеально подходит для расчетов за товары услуги в любых точках и онлайн. Она приносит бонусы, кэшбэк и имеет другие важные преимущества. На ней можно накапливать сбережения и получать за это проценты — дополнительный доход.

Подключение дебетовой Мультикарты совершенно бесплатное, но если заказывать дебетовую карту на сайте. Процедура простая, быстрая и удобная. На сайте ВТБ 24 есть небольшая анкета-заявка на заказ карты онлайн. Если ее оформлять в отделении, то придется заплатить 249 рублей. Но есть исключение — оформление в отделение будет бесплатным для:

  • Пенсионеров.
  • Участников зарплатных проектов той организации, в которой они трудоустроены.
  • Средний остаток на счетах в конце месяца—15 000 рублей. Идет речь не только о Мульти карте ВТБ 24, но и остатки на мастер-счетах клиента банка, текущих или онлайн-банкинга.

При использовании денег с карты для покупок товаров и услуг начисляется кэшбэк. Часть денег возвращается обратно. О бонусах и кэшбэке подробно описано выше, в условиях кредитной карты. Для дебетовой они являются точно такими же.

Тарифы и бонусы дебетовой Мультикарты ВТБ 24

Тарифы и бонусы дебетовой Мультикарты ВТБ 24

Тарифы и бонусы дебетовой Мультикарты ВТБ 24

Для владельцев дебетовой карты предлагается бесплатное обслуживание, правда, нужно выполнить одно из условий. Весь перечень предоставлен выше. При невыполнении стоимость обслуживания составляет 249 рублей. Тарифы и бонусы дебетового продукта следующие:

  • Cash back от 2 до 10 % с максимальной суммой возврата 15 000 рублей ежемесячно. Условия кэшбэка такие же, что и в кредитной Мультикарте. Они подробно описаны выше.
  • Процент на остаток. Он составляет целых 5 % и начисляется на остаток средств, лежащих на мастер-счете. Также нужно в течение месяца совершить покупки на 5 000 рублей и более того.

Что касается комиссии за снятие денег с дебетовой карты в банкоматах ВТБ 24, то она отсутствует. Если снимать деньги в банкоматах других банков, то там взимается определенная сумма. Но и ее можно вернуть. ВТБ 24 возвращает эти деньги кэшбэком, но при условии, что за месяц были совершены покупки на сумму от 5 000 рублей. Без комиссии можно снять не более 150 000 рублей.

Дебетовая Мультикарта ВТБ 24 что это легко понять: в ней нет кредитной линии. Но есть бонусы:

  • Кэшбэк до 10 % в некоторых категориях (сейчас — “Авто и Рестораны»). На все остальные покупки распространяется другой процент возврата — 2 %.
  • Программа «Бонусы и мили». Начисляются баллы, за которые можно потом купить товары из каталога «Коллекция» или же все для поездок, туризма (билеты, путевки, бронь в отелях).
  • В рамках накопительного счета действует программа «Сбережения» с 10 % годовых.

Дебетовой картой удобно расплачиваться не только в обычных магазинах и торговых точках, но и онлайн. Часть денег возвращается обратно в качестве кэшбэка, есть программа с бонусами и возможность накопления.

Кратко о зарплатной Мультикарте ВТБ 24 — что это

Кратко о зарплатной Мультикарте ВТБ 24 — что это

Кратко о зарплатной Мультикарте ВТБ 24 — что это

Если вы или ваша организация заключили договор с ВТБ 24 о начислении зарплаты на Мультикарту, то вместе с ней банк предлагает много бонусов. Каждый месяц на счет приходят не только сама заработная плата, но и кэшбэк, мили, бонусные баллы. То есть возвращается часть потраченных ан покупки денег, а также приходят мили и бонусы для покупки разных товаров. Разумеется, для этого нужно выполнить те же условия, что в дебетовой и кредитной Мультикарте. Все они подробно описаны выше.

Обслуживание зарплатной карты бесплатное на следующих условиях:

  • Если на счет поступает заработная плата от юридического лица на сумму от 15 000 рублей.
  • При ежемесячных покупках в размере от тех же 15 тыс.руб.
  • Среднемесячный остаток на всех счетах клиента ВТБ 24 составляет 15 000 рублей.
  • Если каждый месяц на карту поступает заработная плата.

Следует выполнить хотя бы 1 условие, и обслуживание будет бесплатным. В ином случае услуга обойдется в 249 рублей. Другие тарифы такие же, как и в дебетовой Мультикарте ВТБ 24.

Кэшбэк, бонусы, мили и сбережения Мультикарты ВТБ 24

Кэшбэк, бонусы, мили и сбережения Мультикарты ВТБ 24

Кэшбэк, бонусы, мили и сбережения Мультикарты ВТБ 24

Если рассчитывать кредитной Мультикартой за покупки, то банк начисляет клиенту Cash back — до 10 %. Он возвращает ему определенный процент обратно на счет. Иными словами, часть потраченных денег можно вернуть себе обратно. Это своеобразная скидка, начисляемая уже после покупок онлайн или оффлайн. Просто часть денег возвращается обратно на счет.

Бонусы и мили

Бонусы и мили

Кэшбэк по Мульикарте ВТБ 24 начислется в размере:

  • До 10 % — на покупки в отдельных категориях, например, «Авто и рестораны».
  • До 2 %д—на все виды покупок в любыъх категориях.

То есть за все покупки, сделанные картой, банк возвращает 2 % от суммы. Но в отдельных категориях размер кэшбэка составляет до 10 %. Максимальная ежемесячная сумма возврата—15 000 рублей в отдельных категориях. Также ВТБ 24 предлагает дополнительные бонусы:

  • Коллекция. За оплаченные картой покупки банк начисляет бонусы: 1 % от суммы в 5-15 тыс.руб., 2 % — от 15 до 75 тысяч и 4 % — от 75 тыс.руб. Кстати, в первой месяц пользования кредиткой начисляется 4 % бонусов, в независимости от потраченной суммы. Начисленные бонусы можно потратить на товары в каталоге банка. Он называется «Коллекция».
  • Путешествия. Здесь принцип начисления бонусов точно такой же, но их можно потратить на другие товары. Правда, бонусы называются «милями». Их обменивают на билеты, бронирование номеров, поездки и т.д. Информация о сайте, где совершается обмен и покупка, есть на странице ВТБ 24.

Мультикарта ВТБ 24 что это понятно по названию, но она может иметь и сберегательный счет. На нем находятся накопления, она которые начисляются проценты. Они приносят доход в размере: до 10 % годовых на сумму до 1,5 миллиона рублей. Размер процентной надбавки к базовой ставке зависит от потраченных сумм, то есть она повышается.

Выводы: Мультикарта ВТБ 24 что это такое

Всего ВТБ 24 предлагает 3 Мультикарты с кэшбэжком и двумя типами бонусов:

  • Кредитная.
  • Дебетовая.
  • Зарплатная.

Стоимость обслуживания по ним может составлять 0 рублей в месяц. По кредитной Мультикарте и вовсе действует беспроцентный период в 50 дней, когда не нужно платить проценты по кредиту. Во всех трех картах есть кэшбэк в размере до 10 %, а также начисляются бонусы и мили. За них покупают товары, билеты, поездки, путевки, бронируют номера в отелях и т.д. Есть даже возможность открыть накопительный счет и получать до 10 % годовых.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Статьи по теме
Официальные сайты банков банк №1 по версии портала Credytoff

Каждому клиенту при обращении в финансовое учреждение хочется быть уверенным в его надежности. Особенно, если речь идет о взятии кредита или размещени…

Заказать карту Тинькофф
Заказать карту Тинькофф: заявка на оформление и инструкция по ее заполнению

Чтобы заказать карту Тинькофф, следует просто отправить заявку прямо на сайте банка. Вся процедура проходит за считанные минуты, не нужно идти в о…

Тинькофф перевод с карты на карту
Тинькофф перевод с карты на карту — пошаговая инструкция, как сделать

В банке Тинькофф перевод с карты на карту происходит онлайн, почти мгновенно и на официальном сайте. Но есть и другие услуги. Тинькофф предлагает …

Ваш отзыв
 

top