В закладки Заглянув к нам, вы сможете прочитать про кредитование, ипотека, вклады, депозиты и прочее.
Присоединяйтесь к нам и следите за новостями в социальных сетях
Основным принципом портала является сравнение вариантов и выбор наиболее выгодного
Наш партнер Сравни.ру
Главная Про кредиты Коллекторы из КредитЭкспресс Финансы: мошенники или нет – вся правда

Коллекторы из КредитЭкспресс Финансы: мошенники или нет – вся правда

КредитЭкспресс Финансы

КредитЭкспресс Финансы

Если банк не получает от своего клиента весь долг обратно, то он вынужден прибегать к помощи коллекторов. Последними и является организация КредитЭкспресс Финансы. В ней работает целый штаб коллекторов, специализирующийся на возврате долга по кредитам. Какими методами действуют такие специалисты — всем известно, поэтому и КредитЭкспресс Финанс внушает у должников ужас. Она успешно возвращает банкам и другим кредитным организациям долги клиентов по разным видам займов. Разумеется, за свою услугу она получает определенный процент или плату — часть возвращенных денег. Разберемся в длительности компании детальнее.

КредитЭкспресс Финансы — это коллекторы или нет

КредитЭкспресс Финансы — это коллекторы или нет

КредитЭкспресс Финансы — это коллекторы или нет

Иногда банки и другие кредитно-финансовые организации обращаются к частным коллекторам. Это обычные физические лица, которые действуют по своей методике. Их задача — «выбить» деньги банка или МФО обратно. К силовым методам вряд ли они приходят, но есть много других способов, приносящих должнику дискомфорт:

  • Постоянные звонки на работу, домой не только должнику, но и его родственникам.
  • Постоянные письменные и устные уведомления.
  • Коллекторы могут приходить по месту проживания или регистрации, бесцеремонно стучаться в дверь, наклеивать на нее информацию о долге и т.д.
  • Могут общаться с соседями, кругом знакомых и друзей, сообщать им о наличии долга.
  • Сотрудники агентства проводят осмотр жилья и имущества с целью его взыскания и дальнейшей реализации для уплаты долга.
  • Другие способы.

Для банка или МФО важно получить свои деньги обратно. Если они выдали клиенту кредит, а он их не возвращает, то выход один — обратиться к коллектору. Тот получает определённый процент или часть от возвращенного долга. Банк идет на то, чтобы получить хотя бы часть сумму обратно. Это намного лучше, чем не вернуть все свои деньги обратно или судиться с клиентом. Более того, коллекторская организация «выкупает» задолженность бывшего клиента банка или МФО. Теперь возврат долга — именно ее обязанность.

В работе коллекторов заинтересованы все стороны. Чем больше организация «выбьет» денег у должника, тем больше получит она и банк, МФО. Поэтому многие обращаются именно в КредитЭкспресс Финансы, так как она успешно работает на рынке. Компания часто возвращает всю сумму задолженности, действует в рамках закона. Назвать действия ее специалистов неправомерными нельзя.

Является ли КредитЭкспресс Финанс коллекторской организацией? Конечно же, да. Ее специалисты в письменной форме уведомляют о своем визите к должникам, приводят его к исполнению. В таком документе можно увидеть информацию о том, что при неуплате дело будет доведено до суда. То есть если не вернуть деньги компании, то она начнет судебные разбирательства. Разберемся в этом вопросе детальнее.

Если пришло уведомление от КредитЭкспресс Финансы — что делать

Если пришло уведомление от КредитЭкспресс Финансы — что делать

Если пришло уведомление от КредитЭкспресс Финансы — что делать

Иногда случается, что кредит невозможно оплатить, а банк или МФО требует всю сумму с процентами обратно. Не помогает даже реструктуризация, отсрочка им другие методы. Клиент оказывается неплатежеспособным или сам не желает вносить деньги. Тогда банк обращается в такую организацию, как КредитЭкспресс Финансы. В уведомлениях о визите, которые она приносит по адресу проживания должников, есть следующая важная информация:

  • У КредитЭкспресс Финанс есть не только штаб специалистов, но и свой телефонный центр по взысканию финансовых задолженностей.
  • КредитЭкспресс Финанс — это частное коллекторское агентство.
  • У агентства есть свой Департамент принудительного взыскания.

В самом уведомлении сообщается об:

  • Размер задолженности по договору с его датой открытия.
  • Информация о том, что представители Департамента по принудительному взысканию собирается навестить должника. Все даты указаны. Они же намерены провести осмотр имущества для выявления возможности его продажи для покрытия долга.

Итак, уведомление направляет именно частное коллекторское агентство КредитЭкспресс Финанс, а не сам банк или же государственный орган. В нем есть намерение провести осмотр жилья и имуществ в нем. Осмотр будут проводить специалисты Департамента принудительного взыскания той же частной организации — КредитЭкспресс Финансы. То есть не представители банка, ни суда, ни госорганов не участвуют во взыскании, осмотре и оценке имущества. Согласно уведомлению этим занимаются специалисты частного агентства. По сути, должник имеет право вообще никак не реагировать на уведомления. Так ли это — рассмотрим дальше.

Нужно ли платить КредитЭкспресс Финансы

Нужно ли платить КредитЭкспресс Финансы

Нужно ли платить КредитЭкспресс Финансы

Конечно же, когда коллекторы стоят у порога, звонят, описывают имущество и пачками шлют уведомления, то должнику ничего не остается, как вернуть все деньги обратно. Он это делает уже не с чувства своей дисциплинированности или совести, а из-за банального страха. Бывшему заемщику не хочется иметь дело с настойчивыми коллекторами, их угрозами, звонками и прочими неудобствами. К тому же, пока идут разбирательства, соседи, родственники и знакомые уже знают о долгах от тех же коллекторов. Мало кто хочет переносить такой позор, поэтому оплачивает долг агентству.

Можно ли не платить КредитЭкспресс Финанс? Конечно же, да. Безусловно, лучше было бы вернуть всю задолженность банку и снова восстановить свою кредитную историю. А если денег нет? Тогда стоит знать свои права и обязанности. Если банк обратился к коллекторскому агентству, как КредитЭкспресс Финанс, то она пока не хочет доводить дело до суда. А именно его приставы действительно имеют право на опись имущества, привлечение исполнительной службы для его реализации. Специалисты коллекторского агентства на это особых прав не имеют.

Попросту говоря, должник может:

  • Не открывать двери коллекторам из агентства.
  • Не общаться с ними.
  • Не подписывать никаких документов.
  • Не отвечать на звонки.
  • Не впускать в свой дом или квартиру для описи имущества и т.д.

Нужно ли платить КредитЭкспресс Финанс, если пришла платежка. Скорее нет, чем да. Офис агентства сложно найти, сайт не внушает доверия, а сама организация является полностью частной. Да, она выкупает долги у банков и микрофинансовых организаций, действует коллекторскими методами, но не имеет право на взыскание денег и имущества. Поэтому у каждого есть выбор — платить КредитЭкспресс или нет.

Также нет уверенности в том, что ваш банк, в котором у вас есть долг, продаж его именно КредитЭкспресс Финансы. Возможно, это какая-то ошибка, так как таких частных коллекторских агентств достаточно много.  Следует внимательно проверить все данные, обратиться в свой банк и МФО прежде, чем оплачивать долг по платежке агентства. Возможно, после перечисления денег, задолженность так и не будет полностью закрыта. Важно действовать с холодным рассудком и не поддаваться панике при очередном визите коллекторов. Не стоит подписывать никаких документов и уведомлений, так как этом ожет только усугубить ситуацию. Можно посоветоваться с юристом.

Что будет если не оплатить долг КредитЭкспресс Финансы

Что будет если не оплатить долг КредитЭкспресс Финансы

Что будет если не оплатить долг КредитЭкспресс Финансы

Тут возможны несколько исходов ситуации, которые полностью зависят от самого должника. Вот их перечень:

  • Коллекторы перестанут беспокоить заемщика.
  • Коллекторы продолжат свои визиты, звонки, усилят меры, но это также будет продолжаться только некоторое время.
  • Возможно, агентство действительно выкупило ваш долг у банка или МФО, но это надо тщательно проверить. Если вы его не погасили, то КредитЭкспресс Финанс через некоторое время перестанут вас беспокоить. Но тогда сам банк или МФО подаст в суд и будут действовать в законном порядке. Исход судебных разбирательств зависит от каждого конкретного случая. Возможно, все закончиться описью имущества и его реализацией, или же попросту уплатой задолженности и т.д. Все зависит от решения суда и действий исполнительной службы.

Таким образом, при неуплате долга коллекторскому агентству должнику и его имуществу ничего не грозит. Если же разбирательства перетекут в судебную плоскость, то все зависит от вынесенного решения. До его принятия может пройти ни один месяц или даже годы.

Как действовать, когда приходят коллекторы

Как действовать, когда приходят коллекторы

Как действовать, когда приходят коллекторы

Сохранять самообладание — главный совет. Чем больше вы контактируете с коллекторами, тем больше у них возникает «зацепок». Лучше вовсе не реагировать на их визиты, угрозы и уведомления, если вы пока не имеете средств для расчета пот долгу. Как только они появились, лучше обратиться в банк или МФО, где у вас сформировалась задолженность. Деньги следует вносить именно туда, если только другого не потребуют в отдалении или в офисе микрофинасовой организации.

КредитЭкспресс Финансы — мошенники или нет

КредитЭкспресс Финансы — мошенники или нет

КредитЭкспресс Финансы — мошенники или нет

В интернете «гуляют» множество негативных отзывов об этом коллекторском агентстве. Некоторые из них содержат информацию о том, что после уплаты все равно смотается задолженность перед банком или другой кредитно-финансовой организацией. Иногда деньги и вовсе не доходят до них. Есть предположение, что агентство просто располагает информацией о базе задолженности и шлет уведомления с письменными угрозами. В них сообщаются намерения об описи и продаже имущества.

КредитЭкспресс Финанс — частное коллекторское агентство, которое часто ассоциируют с мошенниками. Если банк или МФО продает ему ваши долги, то это нужно подтвердить. Лучше обратиться к своему кредитору и узнать — так ли это. Стоит удостовериться, что при уплате долга задолженность ликвидируется. Возможно, вы просто оплатите услуги агентства и не более того. А банк так и не аннулирует долг или сделает его немного меньшим. В таких случаях лучше действовать хладнокровно и не без помощи юриста.

Все споры с вашим кредитором необходимо решать заранее. Иногда банки идут на реструктуризацию долга, увеличение срока его погашения и другие уступки. Следует предъявить доказательства того, что вы пока не можете оплачивать платежи в полном объеме. И кредитор, и вы заинтересованы в положительном исходе ситуации. Банк или МФО точно также не хочет иметь дело с коллекторами, но его специалисты вынуждены к ним обращаться и терять деньги. Часть суммы долга всегда забирает себе агентство, и иногда она является значительной. Следовательно, лучше сохранить хорошие отношение со своим кредитором и выплатить деньги именно ему.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Статьи по теме
Официальные сайты банков банк №1 по версии портала Credytoff

Каждому клиенту при обращении в финансовое учреждение хочется быть уверенным в его надежности. Особенно, если речь идет о взятии кредита или размещени…

Банк ВТБ кредиты
Какие банк ВТБ кредиты предлагает в 2018 году

Если обращаться в банк ВТБ кредиты он предлагает для частных лиц, а также субъектов всех видов бизнеса. Здесь оформляют займ наличными и овердрафт…

Кредит онлайн на карту Сбербанка
Кредит онлайн на карту Сбербанка – со 100 % одобрением и без отказа

Кредитами сейчас мало кого удивишь, но теперь их оформляют даже в интернете. Можно получить кредит онлайн на карту Сбербанка без отказа и практиче…

Ваш отзыв
 

top