Главная Криптовалюта Cardano криптовалюта: описание от А до Я, как майнить, покупать и зарабатывать

Cardano криптовалюта: описание от А до Я, как майнить, покупать и зарабатывать

cardano криптовалюта

cardano криптовалюта

ADA — именно так необычно называется cardano криптовалюта, входящая в ТОП-15 цифровых монет. Ее курс едва достигает 0,4 долларов, но зато капитализация впечатляет — больше 9 миллиардов долл. Разработчики называют Кардано первой блочной децентрализованной платформой. Самое интересное — в их число входят исследователи, многие из которых специализируются на научной философии. Это серьезный проект, заслуживающий внимания. Что это за криптовалюта, какова ее технология, где ее купить, намайнить — разберемся далее.

Что такое cardano криптовалюта и ее технология

Во-первых, кардано призвана решить проблему с демократизацией финансов, в принципе, как и любая другая криптовалюта. Ее исходный код открытый, а все операции в сети проходят так:

  • Конфиденциально.
  • Анонимно.
  • Защищенно.

Опять-таки, нет никаких посредников, третьих финансовых институтов и, конечно же, вмешательства государства. То есть можно перечислить некоторую сумму монет другому пользователю или в счет оплаты чего-то, и никому об этом не отчитываться. Вернее, никто об этом так и не узнает. Вся информацию шифруется криптографическими методами, хранится в блоках, которые никто не в силах взломать или намеренно изменить, узнать информацию.

Что такое cardano криптовалюта и ее технология

Что такое cardano криптовалюта и ее технология

Еще Кардано называют публичным блок-чартом. «Блок» — так, как информация о транзакциях добавляется в блоки, образующие цепочки. Здесь сразу вспоминается такой же блокчейн биткоина. А «чарт» — так как вся информация находится в открытом доступе, то есть код публичный. Но, несмотря на его открытость, в ход сделок нельзя вмешаться, украсть информацию или средства. Степень защищенности очень высокая, как в том же блокчейне биткоина.

Технология Cardano следующая:

  • Есть Блок-проводник. Он и помогает проверять историю всех сделок внутри сети.
  • Каждая транзакция добавляется и регистрируется через ту же блок-цепочку.
  • Если сделка проходит проверку и является подлинной (верной), то информация о ней сразу же навсегда добавляется в блок-цепочку. При чем отправитель и получатель видит время, дату, сумму и адрес (номер кошелька), но не более того. Поэтому защищены все принципы конфиденциальности.
Основатели и разработчики cardano криптовалюты

Основатели и разработчики cardano криптовалюты

Что нужно знать тому, кто первый раз знакомится с Кардано? Во-первых ADA — это сама криптовалюта, то есть монета, а Cardano — название проекта. Над ним работают три компании:

  1. Сам Фонд Cardano. Он находится в Швейцарии, сотрудничает и поддерживает кардано-сообщество, регулирует взаимодействие с органами власти, ее регуляторами. Еще одна функция — поддержка самого проекта, внедрение новых разработок и этапов дорожной карты.
  2. IOHK — основной девелопер, то есть исследовательская компания. Она работает над разработкой и улучшением технологии вплоть до 2020 года. Все нововведения, улучшения и достижения в cardano криптовалюте — дело рук специалистов IOHK.
  3. Предприятие, которое работает над венчурным инвестированием в проект Кардано. Его целью является внедрение полноценного блокчейна в технологию криптовалюты. Эмугро поддерживает все децентрализованные приложения, работающие в Cardano. Точнее, предприятие приветствует и даже финансирует все стартапы, которые могут функционировать с использованием Кардано.

Итак, мы видим, что криптовалюта имеет технологию, очень похожую на блокчейн биткоина¸ но она все еще далека от него. До 2020 года в дорожной карте значится, что он будет внедрен в технологи. Одной из целей проекта — поддержка стартапов и децентрализованных приложений, коммерческих предприятий, которые бы работали с Кардано и ее технологией. Более глобальные планы — создание полностью децентрализованной экономики.

Что нужно знать о кошельке cardano криптовалюты

Для хранения, передачи и получения валюты ADA на свой счет, конечно же, требуется электронный кошелек. Официальный кошелек cardano называется Daedalus. На его сайте пользователи проходят регистрацию с обязательной верификации и получают доступ к собственному счету. На него и причисляются, списываются монеты и там же они хранятся неограниченное количество времени. Кошелек имеет несколько степеней защиты, считается надежным.

Официальный кошелек Daedalus для cardano

Официальный кошелек Daedalus для cardano

Особенности официального кошелька ADA:

  • Иерархический.
  • Безопасный и защищенный.
  • Мультиплатформенный.
  • Специализированный, то есть на нем хранится только cardano криптовалюта и никакая другая.

Передача монет кардано на кошелек Daedalus или перечисление с него происходит по защищенному каналу. Здесь также использованы методы криптографии. Случаев кражи или взлома пока не происходили. Разработчики рекомендуют использовать именно официальный кошелек для кардано. Он подходит для:

  • Хранения, передачи, списания криптовалюты Ада.
  • Холодного хранения монет на счету.
  • Просмотр своих личных данных, счета, истории транзакций с использованием личного кабинета.
  • Просмотр информации с блочной цепи.
  • Возможен экспорт данных в бумажный сертификат.
  • Настройка уровня гарантий при осуществлении транзакций.
Как создать кошелек для Кардано

Как создать кошелек для Кардано

Чтобы зарегистрировать кошелек cardano криптовалюты, нужно:

  1. Перейти на официальный сайт Daedalus.
  2. В разделе «GET STARTED» следует нажать на опцию daedalus wallet, а затем — на Download, то есть загрузку.
  3. Приложение загрузится, после чего его запускаем, регистрируемся и используем кошелек для хранения и транзакций с кардано.
Создание официального кошелька для Кардано

Создание официального кошелька для Кардано

В дорожной карты проекта значится, что вскоре есть планы на хранение в кошельке не только ада, но и биткоина, этериума.

Майнинг Кардано

Майнинг cardano

Майнинг cardano

Сразу ответим на вопрос о майнинга ада тем, что он технически сложный и не особо выгодный. По этой причине им практически никто и не занимается, ведь надо быть знакомым с принципами криптографии и не только. Но в этой новости и есть существенный плюс. Майнинг не требуется, так как:

  • Степень защищенности сделок очень высокий, сравним с блокчейном биткоина. В целом, cardano криптовалюта занимает второе место по уровню безопасности.
  • Подтверждение и проверка сделок майнерами не требуется. Она производится доказательством Proof-of-Stake. То есть когда достигается определенный консенсус в сети, транзакция либо подтверждается и добавляется в блок, либо опровергается, то есть признается неподлинной.
  • Используется PoS-алгоритм «Ouroboros». С его помощью и определяется, какие именно узлы достигли консенсуса при проверки транзакций. Его называют даже более совершенным, чем алгоритмы используемые в блокчейне.

Таким образом, и без майнинга все сделки с кардано быстро и верно проверяются. Что касается добычи криптовалюты cardano, то в ней тоже нет никакого смысла. Более трети запланированной эмиссии монет уже осуществлено, и их достаточно много. Сейчас в обороте находится чуть больше 25 миллионов ADA по курсу от 0,35 долларов и выше.

Как купить Ада

Как купить Ада

Как купить Ада

Чтобы напрямую купить Ада за биткоин, этериум или тот же доллар, нужно обратиться к биржам криптовалют. Но не все площадки торгую и продают cardano криптовалюту. Она есть только на двух крупных мировых криптобиржах:

  • Bittrex.
  • Binance.

Бинанс и Битфинекс — криптобиржи, занимающие лидирующие позиции. В мире цифровых валют они играют большую роль и даже влияют на курс монет. Регистрация на них проходит так же, как и на других площадках — с поэтапной верификацией. Чтобы купить Ада, нужно:

  • Пройти регистрацию.
  • Пополнить свой внутренний кошелек бирже то валютой, которую потом можно будет использовать для покупки кардано. Например, подходят биткоины, этериум или доллары. Уточнить валюту следует на самой бирже.
  • Выставить свой ордер или же принять чужой.
  • После обработки ордера монеты Ада поступят на биржевый счет пользователя. Он может хранить их на площадке или заказать вывод на кошелек кардано.
Криптовалюта cardano на бирже

Криптовалюта cardano на бирже

Что такое ордер на криптобирже знает не каждый. Это подобие заявки. В ней указывается:

  • Курс криптовалюты, по которому вы хотите ее купить или продать.
  • Валютная пара.
  • Сумма.
  • Другая информация, если этого требуют правила или форма ордера.
Ордер для покупки или продажи АДА (Кардано)

Ордер для покупки или продажи АДА (Кардано)

После одобрения ордера он будет «висеть» в заявках среди других, пока его не одобрит другой участник. Но если ждать совсем не охота, то можно принять чужой ордер. То есть происходит покупка криптовалюты по курсу другого пользователя биржи.

Некоторые платформы имеют два режима работы:

  • Обмен. В отдельном разделе биржи пользователи напрямую обменивает одну валюту на другую. Курс устанавливается самой площадкой.
  • Торги. Покупка и продажа осуществляется только путем формирования ордеров.

На Bittrex Binance cardano криптовалюта продается и покупается за доллары, этериум и биткоин. Чтобы уточнить котировки, следует перейти на сайт платформ и посмотреть направления, ход торгов. На других биржах, скорее всего, потребуется провести ни одну сделку, чтобы все-таки купить Ада. То есть, сначала потребуется купить, например, эфир, а потом уже кардано за тот же этериум. За каждую сделку участник биржи платит комиссию — определенный процент от суммы.

График криптовалюты Кардано на бирже

График криптовалюты Кардано на бирже

Соответственно, лучше выбирать те платформы, где кардано можно приобрести сразу за определенную валюту. Стоит обратить внимание и на комиссию за вывод средств с внутреннего счета биржи. Играют роль и сроки вывода: на одной площадке заявка обработается за несколько часов, на другой — несколько дней.

Ада продается не только на биржах. Купить cardano криптовалюту можно и в другой способ:

  • Напрямую у другого пользователя, но также онлайн. Предложения о продаже и покупке криптовалюты часто публикуются на тематических форумах. Сделки с частными лицами сопряжены с высокими рисками. Неизвестно — выполнит ли свои обещания продавец или попросту заберёт средства.
  • На онлайн-обменниках. Здесь можно обменять и тем сама купить не только электронные деньги, рубли, доллары, но и криптовалюту. Правда, Ада в направлениях обмена появляется не так часто.

В целом, удобнее всего покупать кардано на криптовалютных биржах по рыночному курсу.

Как заработать на кардано

Как заработать на криптовалюте Cardano

Как заработать на криптовалюте Cardano

Майнить кардано невыгодно и сложно, а как же тогда заработать на этой криптовалюте? Есть несколько способов:

  • Сайты-краны. На них зарегистрированные участники выполняют несложные задания. Например, они кликают по рекламе, вводят капчу, заходят на страницы определенных сайтов и т.д. За это им начисляются цифровые монеты, в том числе и кардано. Правда, много заработать не получится, хотя задания под силу каждому.
  • Биржи-криптовалют. Они созданы не только для покупки и продажи валюты, но и ведения торгов. Благодаря колебаниям курса участники могут вести торги и зарабатывать целые состояния. Правда, есть риск потерять все, если курс будет спрогнозирован неправильно. Поэтому трейдингу следует учиться, точнее нарабатывать опыт.
  • Инвестирование. Если трейдеры постоянно ведут торги и ни одной криптовалютой, то инвесторы создают свой инвестиционный портфель. Они не занимаются трейдингом, но вкладывают свои средства в покупку криптовалюты. При выгодном курсе они продают или покупают ее, чтобы получить свою прибыль.

Криптовалюта кардано входит в ТОП-15 самых рейтинговых монет. По уровню безопасности сделок она занимает второе место, а ее капитализация уже приближается к отметке в 10 млрд. долл. У Ады большие перспективы, в том числе и внедрение полноценного блокчейна. Проект поддерживает стратапы и призван создать демократичную экономику.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Статьи по теме
Локал биткоин
Локал биткоин — прямой обмен, покупка и продажа криптовалюты между пользователями

Новый проект Локал Биткоин — это не очередной форк Bitcoin, а отдельный сайт-платформа. Она нужна для прямого обмена криптовалюты между пользовате…

Обменять киви на биткоин
Обменять киви на биткоин — все 100 % способы с инструкцией

Существует три 100 % способа, как обменять киви на биткоин быстро и выгодно. К ним относятся: онлайн-обменники, биржи криптовалют и даже сделки на…

Прогноз биткоина на 2018 год
Прогноз биткоина на 2018 год — мнение экспертов и ведущих аналитиков

На всемирной криптовалютной конференции ведущие аналитики дали свой прогноз биткоина на 2018 год. Мнения специалистов разделились, но большая их ч…

Ваш отзыв
 

Оформи заявку на кредит онлайн
Вы заполняете всего одну заявку на кредит
Заявка рассылается по нескольким банкам Вашего города
Получите деньги по наиболее выгодному предложению
Оформить заявку
Обсуждения
деньги в долг под расписку от частного лица через нотариуса
Взять деньги в долг под расписку от частного лица ...

Содержание1 Что такое частные займы под расписку с нотариальным заверением1.1 Как взять деньги в долг…

lucreza  18 мая 2018
Курс биткоина за все время

Содержание1 Курс биткоина за 2009-20121.1 2010 год1.2 Курс за 2011 год1.3 2012 год2 Курс биткоина…

Дмитрий  18 мая 2018
Курс криптовалют онлайн в реальном времени
Курс криптовалют онлайн в реальном времени

Содержание1 Что такое курс криптовалют онлайн в реальном времени1.1 Что показывает онлайн-курс криптовалют1.2 Зачем и…

Сергей  04 февраля 2018
top